首 页 / 新闻公告 / 新闻快讯 / 正文内容

郭军副校长主持召开学生注册工作专题会

发布时间:2017-06-14 10:07  点击:967次

     2017年6月8日下午,郭军副校长主持召开本学期第二次学生注册工作专题会,进一步细化和规范学生注册管理工作。党政办、教务处、研究生院、学生处、研工部、财务处、后勤处、资产经营公司、邮局、科研院教育信息化处等部门领导和相关老师参加了会议。

    信息化处胡燕老师首先介绍了学生注册系统实施细化方案,包括新生和在校生的学生注册流程、注册系统与系统之间的数据交互、数据对接及系统改造等。各职能部门对学生缴费、学生选课、学生注册等相关业务流程进行讨论和梳理,对学生注册系统实施细化方案提出修改意见。郭军副校长明确要求了各项工作的交付时间,确定了数据来源等关键问题。该系统需要与教务系统、研究生系统、财务系统进行数据对接,相关系统也要进行功能改造。各部门都明确了各自的职责,对于不清晰的问题也都进行了确认。

    郭军副校长最后强调,设计学生注册系统的过程中,必须把各种可能性都考虑周全,测试充分,避免系统上线后出现问题影响学生注册和教学活动,各部门密切配合,确保今年学生注册工作顺利完成。

 

                                                             科研院教育信息化处

                                                                         2017.6.12

回到首页  回到顶部