首 页 / 新闻公告 / 新闻快讯 / 正文内容

ICANN首席技术官一行来访北京邮电大学

发布时间:2017-09-01 16:10  点击:195次

    互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)首席技术官(CTO)大卫·康拉德(David Conrad)于8月31日上午访问了我校。 

    郭军副校长在教育信息化处(信息网络中心)会见了大卫·康拉德一行并对他们的来访表示欢迎,网络技术研究院马严教授介绍了互联网在中国的发展,北京邮电大学校园网的建设与应用,特别是下一代互联网协议IPv6技术的相关研究,及其在北京邮电大学以及在中国教育和科研计算机网的部署情况。随后康拉德一行参观了校园计算机网基础设施,并就DNSsec安全扩展的研究和加快部署,ICANN与高校合作开展研究等方面进行了交流。

    注:国际互联网域名管理机构(ICANN)也称为互联网名称与数字地址分配机构,是一个非营利性的国际组织,是承担全球互联网DNS域名系统以及主服务器系统的管理、IPv4/IPv6地址分配、互联网协议参数设置等职能的非盈利机构。

 

 

 

                                                                   教育信息化处

                                                                    2017年9月1日

回到首页  回到顶部