当前位置: 首页 - 党建园地 - 组织生活 - 正文

为巩固主题教育成果,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动贯彻落实党的二十大对教育数字化工作的部署,1月30日上午,教育部管理信息中心第五党支部与我校机关党委信息化技术中心党支部举行了支部共建主题党日活动。

教育部管理信息中心第五党支部书记、教育治理数字化处副处长(主持工作)喻涛,支部纪检委员、副处长胡晓乐,支部组织委员、大数据处副处长曹乾等一行15人出席活动。

喻涛在发言中主要介绍了教育部管理信息中心第五党支部自成立以来党建开展情况,以及目前国家教育信息系统运行维护面临的形势,希望北京邮电大学今后继续支持管理信息中心的各项工作,相互合作,共同服务支撑好国家教育数字化战略转型。

我校信息化技术中心党支部书记、副主任(主持工作)乔秀全在介绍了信息化技术中心党支部的整体情况后,重点报告了信息化技术中心高质量党建引领高质量业务发展,积极落实教育数字化战略——“数字北邮”建设方案,以及应用大模型转变教育教学模式取得的成果及下一步推进方案,同时希望教育部管理信息中心继续在教育数字化转型中给予学校更多支持,把北邮作为新项目的试验基地。

活动中,信息化技术中心党支部马刚老师详细介绍了我校智能客服系统的技术架构及应用开展情况,以及正在开展的运用大模型开展统一智能运维平台的建设情况。与会人员就积极落实教育数字化战略的话题开展了互动交流。

活动最后,喻涛处长向我中心赠送了《教育部“奋进新时代”主题成就展教育专题图集》,乔秀全主任对此表示感谢。

信息化技术中心党支部始终高度重视以党建引领业务发展,今后将持续巩固深化主题教育成果,积极落实学校“党建十条”和“思政十条”,践行好“123上台阶计划”,为学校教育数字化发展作出更大贡献。

机关党委信息化技术中心党支部

2024年1月30日