首 页 / 新闻公告 / 新闻快讯 / 正文内容

孙洪祥副校长检查硕士研究生招生复试网络保障工作

发布时间:2020-05-18 10:33  点击:1068次

    5月17日上午9点,孙洪祥副校长一行到西土城路校区教三楼,检查硕士研究生招生复试的网络保障工作。孙洪祥副校长查看了部分复试教室,各个复试小组正在平稳有序的组织面试工作,复试专家组成员与考生通过视频会议系统进行面试考题的问答,双方视频画面清晰,图像和声音采集完整,能够正常实时交互,复试现场安排了全程录音录像,现场教师反馈面试过程非常顺利。孙洪祥副校长检查后强调,疫情期间学校各项工作在线上进行,要求继续加强网络保障,全面支撑学校各项工作有序开展。

    本次硕士研究生复试的远程面试工作,全部基于我校去年完成的西土城路校区无线网覆盖系统进行。该系统的部署,实现了教学区、宿舍区和公共生活区的WiFi网络全覆盖,无线接入速率大大提高,终端接入数量大幅扩容,网络接入位置更加灵活自由,为本次复试工作奠定了坚实的网络技术基础。

    2020年硕士研究生招生复试工作于5月16日正式开始,根据教育部、北京教育考试院和学校有关工作部署的要求,复试的笔试和面试工作全部以远程方式通过校园网和互联网在线上开展。信息化技术中心对复试工作高度重视,为每个教学楼分配了网络保障人员,向各个学院提供了对口保障的技术人员名单。从5月10日开始,在原有工作不停工的情况下,信息化技术中心配合各个学院开展复试教室的视频系统测试、网络质量调优和应急响应处理,全力保障疫情防控期间人才选拔工作的顺利进行。

信息化技术中心

2020年5月17日

 

回到首页  回到顶部