首 页 / 个人服务 / 电子邮件 / 正文内容

邮件客户端设置指南(PC客户端、手机客户端)

发布时间:2020-01-09 10:28  点击:3200次

邮件用户可根据自己的需求和使用习惯选择基于POP3或IMAP 协议的客户端软件,如OutLook Express、FoxMail等。

 

 

·相关协议说明:

IMAP协议:邮件客户端与系统邮箱的“收件箱”、“发件箱”、“垃圾箱”完全同步。即在任何一端的操作,另一端则完全同步。

POP3协议:邮件客户端只收取系统邮箱的“收件箱”中的邮件至客户端本地,并会将已收邮件从系统邮箱中自动删除。(也可在邮件客户端中设置“在服务器中保留备份”来保留已收取的邮件)

 

·PC客户端推荐: 下载最新版foxmail

·PC邮件客户端(foxmail)配置:

1、进入foxmail,点击右上角下拉菜单中的“帐号管理”后“新建”帐号。

    

2、在“新建账号”中创建邮箱帐号。

IMAP 协议邮箱:

 

POP3 协议邮箱:

   

 

·手机客户端推荐:QQ邮箱APP

·手机客户端(QQ邮箱)配置:

1、点击进入QQ邮箱APP,点击“添加账户”。

 

2选择“腾讯企业邮”

 

3、输入邮箱帐号及密码登录

    

完成。

·常用客户端配置:(Foxmail、outlook、Mac上mail)

 https://service.exmail.qq.com/cgi-bin/help?subtype=1&&id=28&&no=1000564

 

回到首页  回到顶部