首 页 / 个人服务 / 电子邮件 / 正文内容

什么是“安全登录”?为什么会被“强制安全登录”?

发布时间:2019-11-12 20:26  点击:547次

  “安全登录”是新邮件系统中提升用户邮箱使用安全级别的一个安全机制。用户邮箱被强制安全登录是因为系统发现用户的邮箱账号存在异常登录或异常发信行为,这些异常操作大多都不是用户自己操作的,并且多数情况下用户对这些异常操作是无感知的,所以用户会觉得自己正常使用邮箱却总被“强制安全登录”,殊不知自己的邮箱正在遭受攻击。

  “安全登录”模式启动后用户在网页端只要按系统提示进行微信扫码就可以正常登录邮箱,客户端则需要设置系统生成的“客户端专用密码”来正常工作。

   有关“微信绑定”、“安全登录”及如何获取“客户端专用密码”的详细帮助请参考以下链接:

    https://service.exmail.qq.com/cgi-bin/help?subtype=1&&no=1001493&&id=20095

   邮箱账户被系统“强制安全登录”后只有管理员可以关闭(用户无法自行关闭),“安全登录”关闭后“客户端专用密码”随之失效,用户需将客户端的登录密码改回自行设置的邮箱密码。

 

回到首页  回到顶部