新闻公告
新闻快讯
当前位置是: 首页 -- 新闻公告 -- 新闻快讯 -- 正文

教务党委信息化技术中心党支部召开党建先进校评选入校考察工作总结大会

发布日期:2021-06-25   点击量:

  根据学校党委关于党建先进校评选入校考察工作的总体部署,6月21日下午信息化技术中心全体人员以饱满的精神状态迎接了党建先进校评选入校考察组的检查。为全面总结第一轮巡察工作中的优点与不足,信息化技术中心于6月23日下午在会议室召开了支部扩大会议,中心全体人员参加了会议,会议由张闯书记主持。

  首先张闯同志充分肯定了大家在此次迎检工作中所付出的努力和取得的成绩,并转达了学校对大家工作的肯定,鼓励大家要在后期工作中利用信息化手段,讲好北邮故事,支撑北京四个中心的建设。张闯同志指出,大家要对标好学校的重点工作,对此次迎检工作做好总结,努力提升个人能力,在今后工作中做到以下三点:一是要向前看一点。“前”是指信息化建设要统筹规划,规划要有前瞻性和系统性,将规划做到前面,将工作做到前面。在国家对人才培养越来越重视的今天,高校工作对各位老师自身能力是一个极大的挑战,大家要充分发挥主观能动性,提升自身能力,将本职工作做出成绩,做出亮点;二是要做的深一点。“深”是指要充分发挥主观能动性,在工作中要有钻研精神,遇到问题要迎难而上,不能退缩,不能等、靠、要。强调要“有责无界”,加强部门协同,在深入工作中,成就自身价值。三是要干的实一点;“实”是指要将工作抓实抓难。数据治理工作不好干,必须要求真务实,要做到心中有谱、工作有图,工作中要养成做好规划总结,随手记录的工作习惯,定期复盘,培养数据思维,让学校师生、学院、各二级部门有获得感。中心目前的工作一方面要建设一方面要运维,工作压力大,要努力提升日常工作中的业务能力,深入钻研学校业务,利用学校重点工作的建设和推进机会,提升自身工作能力和水平。

  随后,胡燕同志对23日上午召开的第二次网络安全和信息化工作领导小组会议情况做了详细的介绍,传达了校领导关于重保时期网络安全工作的部署,强调一是要落实网络安全责任制,进行资产清查;二是严禁利用学校资源从事与本职工作无关的事情;三是各部门新网站的建立要有审批机制。各级部门网信工作要进行闭环管理,中心上下要做好以上工作的自查。

  最后,张闯同志要求大家要以此次党建入校检查工作为抓手,以评促建,以重大节点作为契机,推动信息化工作高质量发展,以党史学习提高我们自身能力,真抓实干的为师生办实事。


信息化技术中心党支部

2021年6月25日


西土城路校区:

校园网/校园卡电话:62283039

校园卡办理地点:创新楼(教二楼东侧小灰楼)104

校园卡办理时间: 周一至周五8:30-17:00

沙河校区:

校园网/校园卡电话:66605135

校园卡办理地点:信息楼(雁南园西)203

校园卡办理时间: 周一至周五8:30-17:00

宏福校区:

校园网/校园卡电话:62283039

校园卡办理地点:综合办公楼217室

校园卡办理时间:周五8:30-17:00

Copyright © 2019 All rights reserved. 版权所有©北京邮电大学信息化技术中心