新闻公告
新闻快讯
当前位置是: 首页 -- 新闻公告 -- 新闻快讯 -- 正文

聚力创新 超算先行 ——信息化技术中心举办超算平台经验分享会

发布日期:2022-07-01   点击量:

为更好的推广超算平台在校内师生中的使用,支撑校内各类科研及创新项目,2022年6月30日下午,信息化技术中心举办超算平台经验分享交流会。会议邀请超算平台用户计算机学院曹世翔、经济管理学院魏泽群、计算机学院方宏林,围绕超算平台使用方法、CPU及GPU计算节点使用案例等主题,分享使用经验,交流心得体验。会议由信息化技术中心主任张闯主持。

张闯主任详细介绍了北邮超算中心一期建设情况,总结了超算平台自2021年12月15日运行以来的整体运行情况及对我校重大重点项目、基础科研工作、人才工作支撑的情况,并对超算中心下一阶段组建专家团队、开展校内超算中心课题征集、成立超算技术社区与学生社团等工作进行了介绍,希望校内师生为我校超算平台的后续建设与发展共同蓄力、共创辉煌。


58A4E


计算机学院曹世翔做了“基于虚拟环境便携化模型训练”的主题演讲,围绕超算可视化平台使用中账户管理、镜像管理、作业管理、文件管理等功能做了讲解,并针对Singularity、Sandbox、Conda技术做了详细的阐述。


1EB9A


经济管理学院魏泽群通过介绍在超算平台中CPU计算使用案例,向参会人员分享了超算平台CPU节点配置、使用情况及功能、优势对比分析、注意事项及建议。




计算机学院方宏林以“超算平台助力Pytorch神经网络的训练”为题,聚焦解决了如何定制Pytorch镜像,Slurm作业模板等师生感兴趣的问题。


1B4C8


本次交流会持续近2个多小时,累计参会人数两百余人,会议取得了圆满成功。今后,信息化技术中心将定期组织此类活动,邀请兄弟院校相关专家学者,分享利用超算平台开展大型复杂计算、人工智能与交叉领域学科研究等相关经验,为校内师生充分利用超算平台,更好的开展各项科研工作提供帮助。


5557

北邮超算技术社区


西土城路校区:

校园网/校园卡电话:62283039

校园卡办理地点:创新楼(教二楼东侧小灰楼)104

校园卡办理时间: 周一至周五8:30-17:00

沙河校区:

校园网/校园卡电话:66605135

校园卡办理地点:信息楼(雁南园西)203

校园卡办理时间: 周一至周五8:30-17:00

宏福校区:

校园网/校园卡电话:62283039

校园卡办理地点:综合办公楼217室

校园卡办理时间:周五8:30-17:00

Copyright © 2019 All rights reserved. 版权所有©北京邮电大学信息化技术中心