新闻公告
新闻快讯
当前位置是: 首页 -- 新闻公告 -- 新闻快讯 -- 正文

全力以赴 用心服务——信息化技术中心全力做好新学期开学保障

发布日期:2022-09-01   点击量:

暑假期间,按照学校要求,沙河校区网络空间安全学院楼、现代邮政学院楼、数字媒体与设计艺术学院楼、理学院楼和南区食堂共五个建筑需要在新学期(即8月19日)投入使用。信息化技术中心承担着五个新建楼宇的无线网络覆盖工作、南区食堂一卡通消费系统建设工作,以及协调运营商进行固定电话布线施工和室外宏蜂窝基站的建设工作。8月8日,五个楼宇正式完成消防验收,留给网络建设一个几乎不可能完成的时间。信息化技术中心驻沙河校区的赵钦等几位老师开始了争分夺秒的全面建设工作,将原本一个月的工程量压缩在十余天内完成,同时还克服了配电改造和校区停电等重重困难,动用了一切可以利用的条件和资源,完成了室外光缆铺设、室内无线AP安装以及核心网络规划和对接。

最终在8月19日清晨,当校区还在沉寂、师生还在梦乡,伴随着东方第一缕阳光,五座新建楼宇全部发出了北邮人专属的BUPT-portal和BUPT-mobile信号,为四个搬迁学院在新建筑中提供了熟悉的办公网络环境。而早在8月12日,南区食堂一卡通系统已经调试完成并投入使用,等待着同学们的到来。

开学后,为保障新学期全校网络、信息系统,以及教学设备的安全稳定运行,信息化技术对全校网络核心机房、楼宇设备间,以及公共教室教学设备进行了全面的安全检查工作。信息化技术中心全员出动,对全校核心机房及各楼宇70多个设备间和竖井进行了全面的安全排查。按照等级保护制度要求,从网络安全、消防安全、用电安全等方面逐一进行检查。中心领导带队重点检查了西土城校区核心机房、UPS设备间、教一楼、财务机房等重点节点,并对西土城和沙河两校区公共教室环境、教学设备等进行了重点巡查,为新学期开学准备工作保驾护航。

乔秀全副主任(主持工作)向暑假期间坚守岗位付出辛勤汗水,为支撑沙河校区搬迁工作做出巨大贡献的赵钦等几位老师提出表扬,号召中心全体教职工向他们学习,在新的学期调整状态、振奋精神、扎实工作,在学习和工作中采取新举措、适应新要求、开创新局面,为学校新学期的发展贡献力量。


沙河校区新建楼宇网络覆盖


9461

中心领导巡查沙河校区公共教室



西土城路校区:

校园网/校园卡电话:62283039

校园卡办理地点:创新楼(教二楼东侧小灰楼)104

校园卡办理时间: 周一至周五8:30-17:00

沙河校区:

校园网/校园卡电话:66605135

校园卡办理地点:信息楼(雁南园西)203

校园卡办理时间: 周一至周五8:30-17:00

宏福校区:

校园网/校园卡电话:62283039

校园卡办理地点:综合办公楼217室

校园卡办理时间:周五8:30-17:00

Copyright © 2019 All rights reserved. 版权所有©北京邮电大学信息化技术中心