服务事项
电子邮件
当前位置是: 首页 -- 服务事项 -- 个人服务 -- 电子邮件 -- 正文

离校人员历史邮件备份至校友邮箱操作指南

发布日期:2021-04-04   点击量:

最新版foxmail支持与腾讯企业邮同步邮件、通知、联系人、日历等设置,适合旧邮箱历史邮件较多的离校用户进行数据备份、转移至校友邮箱。

一、请下载最新版foxmail并安装。

二、在foxmail中新建旧邮箱(****@bupt.edu.cn)校友邮箱(****@bupt.cn)帐号,具体操作如下:。

1、打开foxmail,点击右上角下拉菜单中的“帐号管理”后“新建”帐号。在“新建账号”对话框中选择“腾讯企业邮”。(请按下方图中红笔标注的1-4顺序进行操作)。

2、可通过微信扫码(邮箱已绑定微信)选择“通过帐号密码验证”的方式新建旧邮箱帐号(****@bupt.edu.cn)。

或:

3、点击“完成”后,在下一个页面点击“确定”。

4、邮箱配置完成后系统会自动同步旧邮箱(****@bupt.edu.cn)中的所有邮件到foxmail的同名帐号中,如邮件数量较多,系统会出现如下对话框,请选择“收取所有邮件”。

5、重复上述1-3步,新建校友邮箱帐号(****@bupt.cn)。 在第3步建议在“显示名称”处为校友邮箱添加标识,避免与旧邮箱显示名称相同。

三、将旧邮箱(****@bupt.edu.cn)中的邮件备份至校友邮箱(****@bupt.cn)。

1、选中旧邮箱(****@bupt.edu.cn)中要备份文件夹(以收件箱为例)中的所有邮件。(请按下方图中红笔标注的1-4进行操作)

2、将旧邮箱收件箱中的所有邮件备份到校友邮箱的收件箱。(请按下方图中红笔标注的1-4进行操作)

3、网页端校友邮箱需要一定的同步时间,同步时间的长短由备份邮件的数量决定(1000封邮件的同步时间约15分钟),请耐心等候,用户可通过刷新网页看到校友邮箱收件箱数量的变化。

至此邮件备份完成。

四、特别提醒:鉴于IMAP协议的同步特性,历史邮件备份完成后,建议平时不使用Foxmail的用户删除在Foxmail上的新建帐号,以免今后误删邮件。(请按下方图中红笔标注的1-5进行操作)

IMAP协议:邮件客户端与网页端系统邮箱的“收件箱”、“发件箱”、“垃圾箱”完全同步,即在任何一端的操作,另一端则完全同步。

完成。

下一条:电子邮箱服务

西土城路校区:

校园网/校园卡电话:62283039

校园卡办理地点:创新楼(教二楼东侧小灰楼)104

校园卡办理时间: 周一至周五8:30-17:00

沙河校区:

校园网/校园卡电话:66605135

校园卡办理地点:信息楼(雁南园西)203

校园卡办理时间: 周一至周五8:30-17:00

宏福校区:

校园网/校园卡电话:62283039

校园卡办理地点:综合办公楼217室

校园卡办理时间:周五8:30-17:00

Copyright © 2019 All rights reserved. 版权所有©北京邮电大学信息化技术中心