当前位置: 首页 - 新闻公告 - 通知公告 - 正文

校内各单位:

按照学校网络安全工作要求,落实《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》等法律法规,现开展“双非”信息系统(网站)清理工作。请各单位立即对存在的“双非”信息系统(网站)开展清理工作,并于7月31日前由信息管理员老师填报、单位负责人确认后提交。

“双非”信息系统(网站)是指:

1. 使用校园网IP地址,但域名非bupt.edu.cn的信息系统或网站

2. IP地址和域名均非我校的信息系统或网站,显著位置使用我校校名、校徽等,内容为学校的相关工作信息。

这两类信息系统(网站)可能存在网络安全主体责任缺失、网络安全防护手段薄弱、存在网络安全漏洞等风险,易遭受攻击发生网络安全事件,一旦发现应先行关停;对于发现的不再使用的“双非”信息系统(网站),要立即联系承建商及时注销、删除信息。

确实需要运行的应迁入校内统一管理迁移要求如下:

信息发布类网站迁移到学校网站群平台,联系人 符老师 fuql@bupt.edu.cn

非信息发布类系统应使用学校数据中心虚拟服务器,联系人 于老师 yuxuexue@bupt.edu.cn

网络安全与信息化办公室

2022.7.24

公告附件如下:

上一篇: 关于举办“首届IPv6技术应用创新大赛科教赛道暨第六届下一代互联网技术创新大赛”的通知