当前位置: 首页 - 新闻公告 - 通知公告 - 正文

校内各单位,

为落实《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》等法律法规,按照上级部门相关工作要求,进一步提升教职员工网络信息安全意识,提高网络安全风险防范技能,现面向各单位信息化管理员老师开展专题网络培训工作。

一、培训目标

1.树立科学的网络安全观,了解网络安全法律法规,深刻认识做好网络安全的重要性和紧迫性;熟悉网络安全隐患和网络安全常识以及网络安全预警和防范技能,建立网络安全意识,提升网络安全防护能力。

2.提升网络安全管理人员的业务能力,防范网络安全事故的发生,保障网络信息安全,强化信息系统应急处置能力,确保信息系统的运行安全和数据安全,筑牢教育系统网络信息安全屏障。

培训对象为各单位信息化管理员老师。

三、培训时间

培训时间为8月15日至10月9日。

四、培训安排

参训学员登录中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)学习平台,或下载中国教育干部网络学院移动客户端(学习公社App)随时登录学习。可微信关注“学习公社服务号”,进入微信服务号页面,获得更多咨询服务。

培训分课程学习、主题研讨、研修总结三项学习任务,学员须完成不少于24学时(45分钟/学时)的课程学习任务,按要求参与主题研讨、提交研修总结后可获得学时证明。

咨询电话:62283040-1005 张老师

网络安全和信息化领导小组办公室