信息化技术中心举办2021年研究生迎新工作培训会

为了帮助新聘辅导员更好的完成2021级研究生新生的现场迎新工作,学校信息化技术中心于2021年8月28日开展了研究生迎新工作培训会。20余位新聘辅导及迎新相关的职能部门教职工参加了培训会。会议由信息化技术中心主任张闯老师主持。

首先,由信息化技术中心张闯主任简要介绍了本次迎新的部署工作,并提出用数据治理的手段提高管理效率,实现三下沉:“业务下沉”指的是信息化技术中心提供统一的信息化工具,各单位可以在平台上建立自己需要的业务流程;“数据下沉”指的是在保障数据安全和个人隐私的前提下,实现学院和辅导员对所管理数据的实时查看和管理;“服务下沉”指的是全校师生可以利用“信息帮”信息服务平台统一提交问题,避免响应不及时,3039占线等情况。希望基于信息化的平台和数据治理的手段,帮助大家在事件管理的过程中,提高管理效率。

随后,由信息化技术中心符启灵老师详细介绍了研究生迎新的具体情况和报到流程,对于实人校验,核酸检测,学院报到等重点业务进行展开讲解。辅导员们针对核酸检测的各种情况展开了热烈讨论,问题得到一一确认。符老师针对学院报到办理人员、学校报到办理人员等角色在迎新系统的办理操作逐一进行了讲解和演示。并针对校园网、新生体检表、扫码枪、校园卡发放及充值等问题进行了进一步补充说明。

最后,本次参会的研招办、资助中心等其他职能部门老师对应届生的毕业证学位证查验,学生资助、绿色通道等业务进行了宣讲。会议结束后,信息化技术中心组织学院进行了体检表、校园卡、扫码枪、信息帮宣传册的物料领取。

通过此次迎新工作培训,与会人员充分了解《北京教育系统2021年秋季开学返校工作方案》的相关政策,加强了疫情防控的意识,为即将展开的迎新现场工作奠定了良好的基础。

学生工作部(武装部)

研究生院研工部

2021年8月29日

上一篇: 全员出动,全面排查——信息化技术中心开展国庆假期安全检查