为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实深入开展党史学习教育,增强队伍的凝聚力、执行力、战斗力、公信力和亲和力。2021年6月2日上午信息化技术中心党支部在创新楼204会议室开展了题为“学党史、强信念、跟党走”的主题教育活动,活动由支部书记张闯同志主持,全体党员参加了此次活动。

首先,张闯同志带领全体党员认真学习了“习近平出席中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会发表重要讲话”。讲话中习近平强调“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。形势逼人,挑战逼人,使命逼人。”张闯同志指出党员要充分发挥党员的先锋模范作用,这不是一句空话,高校的使命是为党育人、为国育才,每一位党员都要有责任、有担当,我们要以为师生办实事为抓手,将全心全意为人民服务的意识转化为自身学习和工作的动力,要提高政治站位,提升个人的核心能力。基层党建工作不能流于形式,要将工作做真、做实,列出工作清单,做到清单到人,责任到人,认真踏实的开展好各项工作。同时指出支部要加强党员发展工作,在党员、非党员中以多种方式广泛开展如一对一谈话、集中座谈等形式的思想教育工作,及时了解党员、非党员的思想动态,为党员队伍的壮大做好扎实的调研工作。

随后,胡燕同志传达了学校关于“第八次北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校评选工作入校考察”的相关工作部署情况,详细介绍了此次考察工作的背景、内容及意义,要求大家要根据“北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准检查手册”及相关会议要求,落实好各项准备工作,以饱满的精神状态迎接考察组的到来。同时强调要在学生毕业季及七一重要时期,贯彻落实好关于包括24小时机房值守、网络安全预案演练等重要时期的各项安全工作,严防各种隐患事故的发生,积极做好自查工作。

最后,张闯同志对此次主题教育活动进行了总结,要求大家要把自我提高贯穿党史学习教育全过程,推动党史学习融入日常、抓在经常。以“学党史”为抓手,以“强信念”为指引,以“跟党走”为目标,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,当好红色基因的传承人。

信息化技术中心党支部

2021年6月4日

上一篇: 教务党委信息化技术中心党支部组织“明理增信 崇德力行”微党课学习活动

下一篇: 教务党委信息化技术中心党支部开展“缅怀革命先烈、赓续红色基因”主题党日活动