为深入落实学校信息化工作总体要求,充分发挥数据效能,以信息化推动学校治理体系和治理能力现代化。 2021年5月20日下午,信息化技术中心副主任胡燕带队赴北京师范大学校务数据中心调研交流。北京师范大学信息网络中心主任别荣芳、校务数据中心主任刘冬雪、总工程师孙建刚参加了座谈交流。

别荣芳主任首先欢迎我中心来访人员的到来,并介绍了北京师范大学信息化建设的基本情况。胡燕副主任简述了此次交流活动的背景和目的,并表示希望通过此次学习调研以数据为驱动提升师生体验、以数据支撑学校“双一流”建设等重要工作。

随后由北京师范大学刘冬雪主任介绍了北京师范大学校务数据中心的组建过程、机构设置以及学校数据治理的经验方法。校务数据中心总工程师孙建刚详细介绍了北京师范大学校级数据平台的建设情况,并在此基础上展示了“数据京师”等数据应用和数据服务平台。双方就数据治理工作机制以及数据治理过程中所涉及的数据标准、数据指标体系和数据支撑的教学评估、聘期考核、人才评估等工作具体展开讨论,并根据两校数据治理过程遇到的实际情况交流经验。

会后双方参会人员表示收获颇丰,并期望今后加强交流、分享经验,共同探索高校数据治理和校本级数据中心运营模式的路径。本次调研加强了我校与兄弟高校的联系沟通,有助于开拓我校信息化建设工作新思路、新方法。

2021年5月24日

上一篇: 教务党委信息化技术中心党支部开展“守正创新、薪火相传”主题党日活动

下一篇: 教务党委信息化技术中心党支部参观《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》