2019年10月24日上午,中央民族大学信息中心马传连处长一行4人来我校对教师“一张表”及“一站通”建设情况进行调研。我中心张闯主任、胡燕副主任及相关同事热情接待,双方就教师“一张表”工程建设情况进行了详细沟通和交流。

张主任首先介绍了我校教师“一张表”工程的建设情况。该项目今年4月3日启动“一表一站”项目,为我校职称评审以及人事考核、双一流考核提供了有力的数据支撑。张主任介绍,学校领导高度重视“一表一站”工作,各部门通力配合,项目以“职称评审”、“年底考核”为抓手,核心是基于数据驱动的流程再造与优化,支撑学校智慧管理与决策。双方还就项目具体实施过程中的一些细节问题进行了分享。

通过此次调研和交流,更加坚定了我校“一张表”的建设目标,首要任务是解决老师重复填表问题。重点围绕高频、刚需数据工作,与人事考核、职称评审及双一流考核为抓手,为教师减负,同时推动数据治理与共享,提升信息化服务水平。

2019年10月24日