5月30日上午,校党委书记吴建伟、副校长郭军会见了华为EBG中国区总裁蔡英华一行并座谈。校发展规划处处长徐坤、科学技术研究院院长贾庆轩和信息化技术中心主任张闯陪同会见。

吴建伟书记对蔡英华总裁一行的来访表示欢迎,对华为长期以来给予北邮事业发展的关心和支持表示感谢。他指出,华为作为中国民营企业的代表,为推动中国经济增长和社会可持续发展作出了重要贡献,所表现出的家国情怀和责任担当令人钦佩,并对华为依托北邮的科研平台和研发团队深度参与学校安防体系建设表示高度认可。他表示,华为与北邮的合作可以落实到智慧安防、云教育平台和人工智能等三个领域,希望双方深入探讨在各个领域的合作机遇,为进一步深化校企合作广拓思路。

蔡英华总裁介绍了华为公司目前在教育和医疗领域相关业务的做法和思路,并感谢北邮为信息通信产业培养了大量的优秀人才。希望与北邮共同开展科研、人才培养和智慧校园建设等方面的合作,并为双方开启广阔合作空间提出了建议。华为中国企业教育医疗业务部总经理曾伟经,中国企业教育业务部总经理张夷,中国企业行业解决方案部部长徐建峰,企业教育业务部副总经理李松萌,中国企业培训与认证部合作总监罗静等相关领导参与了接待。

2019.6.5