2018年5月21日下午,教务党委信息化技术中心党支部召开专题组织生活会,党支部全体党员学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。会议由信息化技术中心党支部书记安杰主持。

首先,在党支部书记安杰的带领下,支部全体成员仔细研读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,并围绕总书记重要讲话精神进行认真思考和讨论。习近平总书记在讲话中提到,实现我们的发展目标,实现中国梦,必须增强道路自信、理论自信、制度自信,“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”。而这“三个自信”需要我们对核心价值观的认定作支撑。广大青年树立和培育社会主义核心价值观,要在以下几点上下功夫:一是要勤学,下得苦功夫,求得真学问。二是要修德,加强道德修养,注重道德实践。三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择。四是要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。核心价值观的养成绝非一日之功,要坚持由易到难、由近及远,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。

党支部书记安杰主任,结合实际的业务工作,对我们提出了更高的要求。安主任说,在北大清华这样的高校,大型项目的前期调研工作做得非常细致,比如给老师们科研使用的无线网和云平台,在前期调研中,就比较了市场上的很多云平台,在每个云平台上都做了大量的测试,尽量做到服务精细化,尽量全面覆盖业务需求。我们应该学习这种工作作风,树立正确的价值观。

在认真学习习近平总书记讲话后,信息化技术中心党支部党员进行了热烈讨论,大家一致认为习近平总书记系列重要讲话内涵丰富、鼓舞人心,在教学和人才培养方面,具有深刻的意义,即对广大教师提出了更高的要求,又为广大青年学生指明了方向。信息化部门也要担负起人才培养的重要任务,我们要牢记总书记的亲切关怀和深情嘱托,抓住“高校培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”这个根本任务,牢记时代使命,不负人民期望,把自己的理想与祖国的前途,把自己的人生目标同民族的命运紧密联系起来,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

2018.5.23

上一篇: 教务党委信息化技术中心党支部深入学习领悟习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话