12月14日下午,中国石油大学(北京)信息中心主任兼后勤管理处处长张云祥一行五人到我校沙河校区调研信息化建设工作。我校信息化技术中心主任安杰等老师参加了会议。

在交流会上,安杰主任首先欢迎张云祥主任一行到北邮交流研讨,并简要介绍了我校信息化工作的总体情况。信息化技术中心网络系统科科长王振华针对沙河校区的信息化工作情况,分别从校园网架构设计、无线网络覆盖方案、有线专用网络接入方案、信息系统服务和数据中心建设等几方面进行了详细介绍。随后,双方就全无线网络技术方案和运行管理情况、数据平台对接业务系统、公共数据共享、信息化管理规章制度制定、权限管理系统应用、移动支付、宿舍区网络与运营商宽带结合、上网资费、全无线网络适配传统设备等问题进行了深入的交流探讨,并进行了实地考察。

兄弟院校交流调研是信息化工作的重要方法之一,此次交流双方收获颇丰。信息化技术中心将抓住我校新校区建设的机遇,快速推进教育信息化工作快速发展。参加会议的还有中国石油大学(北京)信息中心副主任庞飞、后勤处副处长董艳军,我校信息化技术中心赵钦、冉令剑等老师。

2017.12.19