3月14日下午,副校长孙洪祥在办公楼102会议室会见腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁付曼青一行。腾讯教育商务总经理罗盛、总架构师苏建花、商务总监翟建伟、高级架构师韩露陪同来访,信息化技术中心副主任(主持工作)乔秀全、副主任胡燕、王楠,科长郜盼盼陪同会见。

孙洪祥副校长首先代表学校对付曼青副总裁一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的教育教学改革和信息化建设情况,感谢腾讯对北邮信息化建设的大力支持。孙校长指出,腾讯与北京邮电大学有着良好的合作基础,希望双方能进一步深化合作,加强产学研合作,充分发挥腾讯在前沿技术领域的优势,在智慧校园建设、创新人才培养、科研与创新平台建设等方面进行深入交流。

腾讯教育副总裁付曼青回顾了腾讯与北邮的合作历史,介绍了腾讯在人工智能、XR、大数据、物联网、信息安全等方面具备的领先优势。腾讯作为一家以互联⽹为基础的平台公司,以技术开发为核⼼的科技公司,希望能够助力北邮的教育数字化建设。她期待双方展开多方面合作,促进信息技术与教育教学的深度融合和创新应用。随后,腾讯教育总架构师苏建花围绕“科技助⼒以⼈为本的教育”主题,从信息化支撑和引领的教育模式创新、助力校园智慧管理、培养高层次产业人才、信息安全方向深度合作四个方面做了详尽的报告。

最后,信息化技术中心副主任(主持工作)乔秀全,副主任胡燕、王楠表达了在教育信息化方面深入进行产学研合作,发挥双方优势,打造具有北邮特色的创新型信息化技术中心的计划。希望能够通过校企合作,更好地融合和对接资源,把校内科研团队的研究成果与企业的产品体系结合起来,以校园信息化为应用场景,搭建联合实验室平台,调动师生创新积极性,打造信息化试验田,起到示范引领的作用。

本次交流进一步促进双方加快产教融合,深化校企合作,对接教育教学需求,相信在双方共同努力下,未来在创新人才培养模式、产学研合作、教育数字化建设方面会取得更大成果。

上一篇: 信息化技术中心召开全员大会贯彻落实学校2023年度工作会议精神