2022年8月24日上午,信息化技术中心面向我校各部门信息化管理员老师,组织召开了2022年度秋季学期首次网信工作培训会。会议由信息化技术中心副主任王楠主持,各学院和职能部门的信息员老师参加了此次培训。

会议首先由信息化技术中心张燕老师对我校前一阶段网络安全自查和整改工作进行了总结,并传达了学校网信领导小组会要求,提出要求各部门针对自查结果,积极组织整改加固工作;结合十类网信安全风险实例,张燕老师进行了细致讲解,并从管理措施、技术措施等方面提出了各部门做好网信工作的具体要求。其后,王楠副主任对2022年暑期信息化技术中心举办的“数字教育大讲堂”工作进行了总结,向各学院的积极组织表示感谢,并强调了总结材料提交的注意事项。同时,王楠副主任强调各部门应着重完成信息系统台账梳理工作,继续做好系统和服务漏洞修复工作,制定相应备份计划,做好数据恢复演练,持续开展网络安全保障工作。最后,与会老师就信息系统漏洞修复、人员数据审批流程、“数字教育大讲堂”活动等内容进行了充分交流,明确了相关工作内容,按照工作计划和时间表,全力推进网信工作顺利实施。

信息化管理员是我校信息化发展的重要支撑力量,对于我校各项信息化工作的顺利开展发挥了积极作用。在后续信息化建设中,信息化技术中心将结合各项工作安排,以信息员培训工作为切入点,持续开展面向全体教师的信息素养培训工作,为网信工作的健康持续发展奠定坚实基础。