2022年3月31日,校党委书记、网络安全和信息化领导小组组长吴建伟主持召开学校网络安全和信息化领导小组会议,副校长苏森参加会议。

会议听取了重保时期网络安全和信息化保障工作及护网工作的汇报,全面总结了2021年学校网络安全和信息化工作,并就2022年信息化重点工作任务进行了研究部署。与会人员结合部门工作实际就学校信息化建设提出了意见和建议。

苏森指出,学校高度重视网络安全和信息化建设工作,以不断提升师生的幸福感和获得感为目标,取得了一定成绩。要进一步做好数字化校园的顶层设计,继续做好数据采集和治理工作,通过多种形式征集师生意见建议,不断优化网上服务平台的业务流程。

吴建伟在讲话中肯定了网络安全和信息化工作取得的成绩,指出近年来学校牢固树立以师生为中心的理念,不断加大信息化建设投入,建成了沙河数据中心,实现了校园无线网络全覆盖,为师生教学科研提供免费网络服务,信息化应用场景愈加广泛,师生信息化满意度不断提升。

吴建伟要求,做好学校信息化建设工作要在应用上下功夫,要进一步树立以师生为中心的理念,不断增强服务意识、夯实服务基础、提高服务能力,不断完善服务评价机制。吴建伟强调,要按照教育部教育数字化战略行动要求,不断强化需求牵引,深化融合、创新赋能、应用驱动,加快推进校园数字转型和智能升级。各部门要通力配合,加强协作,集中优势力量,发挥学科优势,推动学校信息化上台阶、上水平,不断提升师生的幸福感、获得感。

学校网络安全和信息化工作领导小组成员参加会议。