按照教育部推进教育数字化战略的要求,大力实施教育数字化战略行动,切实以教育信息化推动学校工作高质量发展。根据2022年学校工作要点,以数据作为重要的生产要素,整合学校数据资源,支撑学校数据分析和综合改革。

2022年3月22日上午,在创新楼117会议室召开了数据治理工作专题会。会议由苏森副校长主持,党政办、宣传部、组织部、发规处、人事处、教务处、科研院、学生处、研工部、后勤处等单位共20余人参加会议。

信息化技术中心就大数据治理的情况进行了介绍,对数据统计分析平台进行演示和介绍。与会人员学习了数据驱动下的北京市疫情防控工作管理,会议要求各单位参照北京市疫情防控工作的经验,建立全覆盖的线上业务流程,进一步打通业务数据。会议强调各二级单位紧扣学校重点工作和亮点工作,梳理各业务数据流和数据台账。会上,各单位就学校数据治理和数据应用开展讨论。

最后,苏森副校长进行重要总结并提出要求,指出数据治理工作要以“应用为王、服务至上、示范引领、安全运行”的工作要求和思路一体化推进建设与应用。把数据应用摆在优先突出位置,以应用需求驱动数据标准系统建设、数据资源建设和平台运行,推动学校治理体系和治理能力现代化。

上一篇: 校党委书记吴建伟主持召开网络安全和信息化领导小组会议