2021年3月12日上午,学校召开网络安全和信息化工作专题会2021年度第一次会议。会议由副校长苏森主持,信息化技术中心主任张闯和相关部门主要负责人参加会议。

本次会议旨在落实学校2021年工作要点中,关于“加强信息化建设。加强网信人员队伍建设,建立二级单位CIO工作机制”的工作要求。首先,张闯对《北京邮电大学首席信息官制度(讨论稿)》和《2021年师生信息化服务满意度提升工程网络安全和信息化工作要点(讨论稿)》进行了解读。随后,与会人员围绕CIO工作机制、信息化服务的使用体验、如何提升师生信息化服务满意度等方面开展讨论。

苏森肯定了各部门上一年度网络安全和信息化的相关工作,进一步指出,为了让师生有更多的幸福感和获得感,应加强学校首席信息官机制方面的建设,使各部门间沟通渠道更加畅通。网络安全和信息化建设工作是各部门自身的工作,部门间要协同配合。各部门首席信息官要进一步收集师生的需求,充分调动教师的积极性,把教师的研究成果运用到学校信息化建设中,不断提升服务师生的水平。要加强各单位信息员的培训和人才队伍建设,提高全体师生的网络安全和信息化素养。

上一篇: 信息化技术中心党支部召开“学好党史必修课、当好时代答卷人”主题党日活动

下一篇: 全员出动,全面排查——信息化技术中心开展寒假安全检查