为切实保障寒假期间网络及信息系统安全稳定工作,保证疫情期间信息化工作正常运行,信息化技术中心于2021年1月12日至15日,进行了寒假安全大检查工作。

信息化技术中心各科室全员出动,对全校核心机房及各楼宇70多个设备间和竖井进行了全面的安全排查工作。安全检查按照等级保护制度要求,从网络安全、消防安全、用电安全等方面逐一检查。中心领导带队重点检查了西土城校区核心机房、UPS设备间、教一楼办公楼汇聚机房、财务处机房等重点节点,各科室由科长带队,检查了校区各楼宇机房的安全运行情况。

张闯同志对寒假期间信息化保障工作做了重要动员和部署,要求在疫情防控的特殊情况下,全员提高疫情支撑保障的信息化业务技能,各部门落实好对关键业务的培训工作。全员掌握视频会议、校园卡办理、网络故障排除、业务系统支撑等学校重点工作。确保寒假以及疫情期间全面及时、高质量的保障学校运行,在京人员做到随时备岗,业务精熟,招之能来,来之能战。

2021.1.15

上一篇: 学校召开网络安全和信息化工作专题会2021年度第一次会议