2017年5月3日下午,郭军副校长主持召开学生注册工作专题会,进一步规范学生注册管理工作。党政办、教务处、研究生院、学生处、研工部、财务处、教育信息化处等部门领导和相关老师参加了会议。

科研院教育信息化处安杰处长介绍学生注册工作实施方案,包括学生注册工作实施目标、主要工作和时间安排等。各职能部门对学生缴费、学生选课、学生注册等相关业务流程进行讨论和梳理,对学生注册实施方案提出修改意见。郭军副校长指出,要设计好学生注册系统功能,抓紧建设。该系统综合教务系统、研究生系统、财务系统中与学生注册相关的各项信息,将注册系统与选课、上网、一卡通等系统联动。各部门进一步修订相关管理流程。

郭军副校长最后强调,信息化水平是衡量各部门管理水平的重要标准,要抓紧推进学生统一注册工作,利用信息化手段提升管理水平。

2017年5月4日