8月26日,北京邮电大学2023年新生报到季正式拉开序幕,来自全国各地的150名新生入读北京邮电大学玛丽女王海南学院。信息化技术中心携手北京联通,利用智能查验一体机完成新生报到身份校验,圆满完成了海南校区新生报到技术支撑工作。

新生报到时需完成两项信息校验,一是查验身份证信息是否在新生名册中,二是通过人脸识别技术进行人证合一校验。为了提升查验效率,中心对报到查验APP进行了重构,全面优化交互界面,并提供离线工作模式,保证迎新身份校验不受网络波动影响。这两项校验可通过在智能查验一体机上刷身份证实现,仅需几秒钟即可完成,大大提升了身份校验环节的工作效率。报到日结束之后,还能统计新生报到情况并反馈给相关学院。

9月4日和9月6日将分别迎来北京两校区本科新生、研究生新生的报到,信息化技术中心会继续提供优质高效的技术支撑服务,助力迎新工作圆满完成。