当前位置: 首页 - 党建园地 - 组织生活 - 正文

2022年8月30日上午,信息化技术中心召开全体教职工大会,中心全体领导及西土城路校区教职工参加了现场会议,驻沙河校区教职工以线上形式参加会议。会议由乔秀全副主任(主持工作)主持。

会议首先由乔秀全副主任传达了2022年8月26日召开的“北京邮电大学党委会(扩大)会议暨下半年工作部署会”的会议精神和要求,介绍了吴建伟书记和徐坤校长的重要讲话内容,包括学校上半年工作取得的阶段性成绩和下半年重点工作以及相关要求。乔秀全副主任结合信息化技术中心的工作计划,对下半年工作做出部署。他强调下半年要加快大数据中心建设,规划好如何利用数据为“双一流”建设等提供决策支撑;加快智慧教室与教学云平台的深度融合,突出课程评价与分析;加快沙河数据中心与超算中心融合,加大对科研需求的主动对接支撑,建设科研平台与新型科研网;加快网络安全体系构建,助力平安校园建设,做好二十大的网络安全保障;加快发布网上服务大厅管理办法,规范管理流程;优化智能客服“接诉即办”,及时响应师生信息化诉求;突出北邮特色的信息化建设,主动寻找教师科研成果与信息化需求的结合点,组建技术创新专家组。从数据、教学、科研、安全、管理、服务与特色七个方向为学校贡献信息化力量。

随后,胡燕副主任和王楠副主任对中心全体教职工提出了下半年“四有”工作要求,一是有目标和蓝图,每个建设方向要有整体架构和建设体系,做到现状明确、目标明确、措施明确;二是有计划和方案,根据建设目标,制定年度、季度、月度不同粒度的工作计划和工作方案;三是有规范和管理,各个科室要建立运行规范与管理制度,标准化工作流程;四是有沟通和协作,各科室之间、与其他部门之间要加强沟通协作,相互支持。齐心协力,共同打造北邮特色的信息化建设。

本次会议明确了下半年的重点工作,统一了全体教职工的思想认识,增进了彼此之间的沟通了解。信息化技术中心全体教职工将共同努力,以规范化的管理和精细化的服务做好学校信息化建设,担负起信息黄埔的使命,努力做到知行合一,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

100071000714B121642E

上一篇: 校党委副书记、机关党委书记曲昭伟一行到信息化技术中心党支部走访调研

下一篇: 信息化技术中心召开2022年度春季学期第一次全体大会