2022年5月19日上午,信息化技术中心以线上会议的形式召开网上服务大厅流程制作培训会议。会议由信息化技术中心张闯主任主持,邀请了网上服务大厅培训老师杨洋讲解网上服务大厅流程制作方法,信息化技术中心相关人员及学校各部门信息员共38名老师参加了本次会议。

会议首先由信息化技术中心张闯主任对网上服务大厅流程制作培训会议的安排计划,以及相关情况进行了介绍。随后,培训老师杨洋以请假表为例,对网上服务大厅表单制作中的常用功能、基础控件、高级控件及外挂控件进行了详细讲解。对于涉及到的流程审批功能,杨洋老师对审批人权限设置、人员角色管理进行了详细介绍。最后,以发规处的真实流程事项的需求“国内学术组织单位成员申请”流程为例,演示了如何从表单需求和审批需求,通过需求分析,制作线上流程事项的全过程。培训过程中,信息员老师按照讲解现场参与网上服务大厅流程制作,加深对制作方法的理解。最后,培训老师对参会老师提出的问题进行了详细的解答。

本次培训紧密结合学校实际,让各部门信息员更加全面地了解网上服务大厅的服务流程的制作过程和方法,加深了对信息化工作的认识,有利于提升学校整体的信息化服务水平。今后,信息化技术中心还会继续召开网上服务大厅流程制作的系列培训会,也会一如既往地为大家提供更好的信息化服务。