当前北京市疫情防控形势严峻,为切实保障学校教学科研工作正常开展,信息化技术中心工作人员守好工作点位,保障好网络信息服务。2022年5月17日,信息化技术中心开展信息化基础设施和服务平台保障工作大巡检工作。

信息化技术中心全部驻校老师参与了本次封校期间的巡检工作,重点检查了与封校期间师生工作生活紧密相关的各个系统和设备的运行情况,工作人员检查了核心机房空调和电力运转情况,对空调外机进行清洗。检查各楼宇70多个设备间和竖井,重点检查教三楼、教一楼、办公楼等楼宇机房和网络设备,检查机房温度、湿度和设备运转情况。

为配合食堂提供夜市外卖服务,信息化技术中心调配刷卡机,在外卖区设置临时刷卡点,保障师生顺利享受夜市外卖服务。仅5月17日晚夜市,消费约560人次。同时,按照校园封闭管理期间餐饮价格进行调整,保障教师们以实惠的价格享受教工餐。工作人员还对学校充值机、刷卡机等设备进行巡检,保障校园卡业务不断档。

居家办公老师保持线上服务保障工作,教学云平台近两天在线开课691门,平台日均访问量约8000人次,平台整体运行平稳。网上服务大厅近2天办事量近3140次,各服务事项审批有序进行。从校园网检测情况看,本周出口流量稳定,基本稳定在10G左右。

张闯主任对封校期间信息化保障工作做出了重要部署,要求各科室落实好学校各项信息化支撑工作,严格遵守北京市及学校的疫情防控要求,加强自身防护的同时,全体员工积极准备,确保疫情封校期间各项信息化支撑工作不断档、不掉线,为驻校师生提供更好的信息化服务。

网络安全监控

教学云平台运维监控