2022年5月15日下午,信息化技术中心以线上会议的形式召开部门疫情防控工作会议。会议由信息化技术中心主任张闯主持,部门全体职工参加了会议。

张闯主任首先传达了学校近期关于疫情防控工作的会议精神和相关要求,当前北京疫情防控形势严峻,部门全体职工要提高思想站位,守好自己的点位,严格遵守北京市和学校疫情防控工作要求。校内职工严格按照学校要求在校工作生活,做好本职工作的同时,积极投入到学校防疫志愿服务工作中。校外居家办公的职工遵从学校和属地管理要求,居家不离岗,履行好岗位职责,工作要求和标准不能打折扣,实时保持电话畅通。部门全体职工要做好AB岗的互相补位,坚守育人初心,发出好声音,传播正能量,引导学生和公众正确看待疫情防控。

随后张闯主任和胡燕副主任对近期中心重点工作进行部署,要求“落实两个责任,做好五个保障”。即全面落实疫情防控工作责任和本职工作责任,保障校园网络稳定运行,保障线上教学和科研环境平稳运行,保障学校在线办公有序进行,保障校内网络与视频会议无阻畅通,保障部门重点工作稳步推进,保障突发性工作快速及时响应。

信息化技术中心全体职工要创新工作思路,以信息人应有的姿态通力协作、坚守岗位、凝心聚力、共克时艰,在共同构筑疫情防控安全线的同时,不辱使命,高质量完成学校各项重点工作。