2022年4月28日上午,学校召开职能部门信息主管专题会,会议由副校长苏森主持,信息化技术中心主任张闯及各职能部门信息主管参加了本次会议。

会议首先传达了第一季度网信工作领导小组会议精神,要求各部门加强网信工作宣传教育,强化责任意识,一体化推进落实学校网信工作。会议还审议通过了“十四五”网信建设规划,信息化技术中心将按照各部门意见修改后提交学校审议。

会议还传达了教育部护网行动安排,部署了学校护网工作方案。听取了校内攻防与应急演练工作汇报,要求各部门对照汇报中出现的问题及漏洞,及时整改做好安全防护。会议要求各部门要做好信息化资产台账梳理和认领,及时注销不再使用的网站,不留安全隐患,对本部门负责的网站强化安全防护措施,做好应急响应预案。苏森副校长强调,各职能部门要增强信息安全意识,对护网行动沉着应对,不允许关停网站消极准备,在演习中充分锻炼实战能力,做好演习总结。

会议最后听取了网上服务大厅流程备案情况汇报,苏森副校长要求各部门梳理好业务流程,规范流程备案。网上服务大厅要建立起良好的反馈渠道,充分听取师生意见,提升师生服务体验。

114FA

上一篇: “落实两个责任,做好五个保障”——坚决打赢疫情防控攻坚战