根据《机关党委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神,科研院教育信息化处党支部先后进行了谈心谈话和专题组织生活会,对党员进行了民主评议。

结合工作实际,党支部班子成员进行了深刻的交谈,不仅交流了思想、还沟通了工作生活情况,并且相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。在此基础上,3月13日,科研院教育信息化处党支部在小教学楼小会议室召开专题组织生活会,支部书记安杰主持会议。

首先由支部书记安杰老师根据《机关党委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,对大家提出了要求,要求大家根据习近平总书记提出的“八把刷子”,从思想上工作上,认真剖析自己,展开批评和自我批评,这样才能更好的挖掘对自己的认识,更好的在思想上要求进步,在工作上要求进步。然后由各个党员发言,开诚布公,实事求是,剖析自己,认真查找问题,并从世界观、人生观、价值观的高度剖析了思想根源。

经评议,大家普遍认为存在的主要问题:一是对于马克思主义哲学的学习不够。二是工作流程不太严谨。三是有一些同志在工作中存在效率不高的问题。四是主人翁意识不够,工作只着眼于所负责的具体任务,从全局考虑的少,距离“身在兵位,胸为帅谋”还有一定差距。

会议结合民主评议情况,通过民主投票,选出了优秀党员和合格党员。

会议最后,支部书记安杰要求党支部每位党员要安排好自己的时间,仔细学习马克思主义哲学。新入职的党员,要尽快熟悉业务,多向老同志学习。希望党员带头把我们自己的工作做好,大家一起努力将北邮信息化工作做到国内领先水平。

上一篇: “腾讯信息安全争霸赛”品牌发布会在北京邮电大学举行