11月21日,中心副主任(主持工作)乔秀全教授应邀参加在南京邮电大学仙林校区举行“高校数字化转型研讨会暨南京邮电大学信息化发展大会”并做了题为《数字北邮建设思路与教育大模型应用创新实践》的专题报告

报告围绕北邮在教学数字化、科研数字化、管理数字化、服务数字化四方面的主要做法和经验进行了分享,并介绍了 “大模型+知识图谱+数字人 ”在教育教学、人才培养、科研创新、师生服务四大场景中的具体应用实践。

会议期间,“四邮四电”八所电子信息特色高校进行了专题闭门会议,一致认为“四邮四电”信息化工作要加强协同,全面聚焦教育数字化转型,统筹推进数字化在教学、科研、生活服务等多维度改革,建大数字队伍、建实数字基座、建牢数字安全、建强数字能力,切实为高质量发展提供重要技术支撑,在教育强国建设的新征程中做出新的更大贡献。

出席本次会议的有江苏省教育厅高等教育处二级调研员郭新宇,江苏省电化教育馆副馆长王西祥,“四邮四电”和江苏省内高校信息化部门负责人、行业企业等100余人

上一篇: “未来网络试验设施国家重大科技基础设施:未来互联网试验设施FITI”项目北京邮电大学试验节点建设子项目通过验收